ВОЙТИ

О влиянии сознания на тело человека

Этот материал посвящен рассмотрению принципа работы подсознания и его действию на физическое тело человека. Материал является подтверждением известной пословицы: «Все болезни от нервов, только сифилис от любви».

Ваше Подсознание не только содержит информацию, находящуюся вне вашего сознания, но оно также обрабатывает информацию, поступающую от ваших ощущений, и управляет функциями тела. Еще секунду назад, читая предыдущее предложение, вы, возможно, не осознавали ощущений ваших ног относительно пола, или, при этом вы часто не отдаете себе в этом отчет.

Отрадно знать, что ваше Подсознание управляет всем этим с превосходной точностью. Первая концепция, которую мы собираемся исследовать, заключается в том, что ваше Подсознание может общаться с каждой клеткой вашего тела. До середины 1980-х годов люди говорили: «Гипноз — это просто ваше Сознание. Это не есть реальность».

Но теперь, благодаря исследовательской работе доктора Дипака Чопры (Deepak Chopra), ученые начали осознавать объем связи «сознание-тело». Не только информация от сознания оказывает влияние на тело, теперь есть научное доказательство того, что ваши ментальные процессы, ментальные состояния, и ментальное поведение оказывают влияние на все клетки вашего тела, и это происходит постоянно.

Информация привносится в тело в форме электрических импульсов, которые проходят через нервные клетки, или нейроны. Между любыми двумя нейронами существует щель, или синапс. Чтобы импульсы могли проходить по цепочке нервных клеток, что-то должно перенести импульс через щель. Это действие осуществляется нейромедиаторами, химическими веществами, которые передают импульсы через синапсы, существующие между нервными клетками.

Когда нейромедиаторы были впервые открыты, ученые думали, что они существуют только в головном мозге. Позже было обнаружено, что нейромедиаторы соединяют все нейроны в теле, образуя огромное количество сетей электрических цепей. В настоящее время, благодаря квантовой физике и квантовой биологии известно, что нейромедиаторы омывают каждую клетку человеческого тела. Это новое знание — ключ к связи «сознание-тело».

Подсознание не только обрабатывает информацию, поступающую от ваших ощущений, движений и функций тела, он также посылает информацию, которая идет к клеткам и вызывает их действия, даёт вам здоровье или болезненное состояние в зависимости от ваших бессознательных верований. Чопра описывает это таким образом: ваша иммунная система постоянно «подслушивает» ваш внутренний диалог.

С точки зрения гипноза и Нейро Лингвистического Программирования, ваша иммунная система «подслушивает и подсматривает» еще и картинки, которые вы держите в своей голове… звуки, которые вы помните и на которые вы обращаете внимание… чувства, которые вы испытываете… концепции, которые обдумывает ваше сознание. Благодаря проводимости нейромедиаторов, которые окружают все клетки, ваша иммунная система постоянно находится под воздействием активности вашего Подсознания.

Существует много вещей, которые мы осознаём, но функционирование и здоровье тела — это прерогатива Подсознания. Гипноз позволяет нам достичь уровней Подсознания и использовать связь «сознание-тело». Это начало нашей способности обнаружить множество удивительных вещей.

Что есть реальность?

В размышлениях по поводу того, как работает Подсознание, мы постоянно натыкаемся на вопрос: «Что есть реальность!» Это определенно вопрос Сознательного Разума, потому что на уровне Подсознания понятия «реальность» нет. Мы также можем спросить: «Реально ли Подсознание?» И поскольку слово «реально» значит «иметь материю, быть материальным», то мы приходим к выводу, что Подсознание не может быть реальным! Следующий большой вопрос: что «реально» в отношении гипноза и связи между Подсознанием и Телом?

Ответ заключается в том, что мост, который соединяет Тело и Сознание суть тот же мост, который ведет нас от «реального» к «нереальному». И если Реальность обозначает то, что материально, мы должны обдумать «нереальность» Сознания. И теперь вы собираетесь прийти или не прийти в состояние плавного изменения отношения к людям, зная, что Всё есть Сознание.

Другими словами, урок любого шамана заключается в том, что ничто в окружающем нас мире не есть реальность. Когда это заявление наполнится для вас смыслом, вы схватите нереальность того, что мы зовем реальностью. Это — высокое состояние осознания. Дзэн-буддисты десятками лет медитируют на парадоксальные коны, чтобы достичь понимания, что все реальное начинается с принятия общего смысла сознания.

Понимание «нереальности реального» поможет вам в работе с гипнозом, потому что вы осознаете, что тело также «нереально», как и все остальное. Оно может изменяться очень быстро, если не постоянно. Вы можете, таким образом, излечить свое сознание и тело в любое время, освобождая себя от любого недуга, начиная от высокого кровяного давления и заканчивая низкой скоростью обмена веществ.

Вопрос «что есть реальность», один из самых интригующих, очень ярко иллюстрирует история о женщине, которая страдала диабетом и, кроме этого, считала, что у нее несколько личностей. Когда она проходила исследования и при этом считала себя человеком, страдающим диабетом, уровень сахара у нее в крови был угрожающе высоким. Когда она ощущала себя другой личностью, которая не страдала диабетом, проверка показывала, что уровень сахара в крови нормален, при этом между этими двумя анализами проходило время, недостаточное для того, чтобы её печень и почки успели бы профильтровать её кровь.

Вопрос: «Что является причиной диабета? Что реально?»

В метафизическом смысле сознание едино, но так как большинство людей не чувствуют это таким образом, деление на Сознание и Подсознание — полезное разграничение. Несмотря на то, что некоторые бихевиористы утверждают, что у нас нет Подсознания, это разграничение может помочь нам более ясно понять способ функционирования сознания.

Тэд Джеймс (гипнотерапевт)

BezB.Info существует на ваши пожертвования. Поэтому не стесняйтесь, переводите на нижеуказанные кошельки сколько не жалко. Заранее спасибо!

26.07.2016
1574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!