ВОЙТИ

Турмерик (куркума) лучше чем химио и лучевая терапия.

Источник:

Древняя индийская специя турмерик снова в центре внимания. Новое исследование нашло, что экстракт турмерика может селективно и безопасно убивать раковые стволовые клетки, что не может делать химио и лучевая терапии.

Сенсационное новое исследование опубликованное в журнале Anticancer Research показывает, что один из наиболее детально изученных и многообещающих натуральных компонентов для лечения рака — полифенол древней специи турмерик, известный также как куркумин — имеет свойство селективно убивать раковые стволовые клетки, которые являются основой раковой злокачественности. В то же время, он абсолютно не токсичен для нормальных стволовых клеток, необходимых для регенерации тканей.

Научная работа под названием " Куркумин и Раковые Стволовые Клетки: Куркумин Имеет Ассиметричный Эффект на Раковые и Нормальные Стволовые Клетки", описывает широкий спектр молекулярных механизмов, идентифицированный на сегодняшний день, с помощью которых куркумин атакует раковые стволовые клетки (РСК). РСК являются малой субпопуляцией самовозобновляющихся клеток среди других раковых клеток опухоли.

Они производят все другие более дифференцированные раковые клетки опухоли, что делает их наиболее летальными канцерогенными клетками среди всех раковых клеток. Полагают, что именно эти РСК хорошо переносят химиотерапию, лучевую терапию и могут быть спровоцированы к большей инвазивности из-за хирургического вмешательства. Именно они и ответственны за более агрессивное возвращение болезни после лечения или за полную несостоятельность лечения.

Исследование выявило следующие 8 молекулярных механизмов с помощью которых куркумин действует и убивает стволовые раковые клетки:

1. уменьшает действие интерлейкина-6 (IL-6)
2. уменьшает действие интерлейкина-8 (IL-8)
3. уменьшает действие интерлейкина 1 (IL-1)
4. блокирование и связывание цитокинов CXCR1 и CXCR2
5. модуляция сигнальмого пути Wnt
6. модуляция пути Notch
7. модуляция пути Hedgehog
8. модуляция пути FAK/AKT/FOXo3a

Как вы видите, с помощью этих 8 примеров, куркумин показывает очень глубокий уровень сложности в одномоментном модулировании молекулярных путей. Обыкновенная цитотоксичная химиотерапия не способна к подобному деликатному и интелигентному действию, так как она потенциально действует на любые быстроделящиеся клетки разрушая их ДНК в самую уязвимую стадию клеточного деления. При этом химиотерапия не способна делать различия между здоровыми и раковыми клетками. Куркумин, в свою очередь, благодаря его селективной цитотоксичности, действует на самые опасные клетки — раковые стволовые клетки, оставляя здоровые клетки не тронутыми.

Куркумин и Нормальные Стволовые Клетки (НСК)

Нормальные стволовые клетки необходимы для жизни организма, так как они ответственны за дифференциацию в нормальные клетки, которые нужны для замены поврежденных или больных. Если бы куркумин уничтожал здоровые клетки как радиация или химиотерапия, то он бы не был такой убедительной альтернативой этим видам лечения. Это исследование также занималось этим вопросом:

«Безопасность куркумина была установлена очень давно, так как он используется как кухонная специя уже тысячеления. Вопрос стоит: почему куркумин не обладает таким же разрушительным эфектом на нормальные стволовые клетки (НСК), которым он действует на РСК. Существует несколько возможных причин, почему куркумин обладает токсичным эфектом на РСК, не трогая НСК.

1. Раковые клетки вбирают гораздо больше куркумина чем нормальные клетки.

2. Куркумин меняет микросреду клетки таким образом, что она ухудшается для Раковых Стволовых Клеток (РСК) и улучшается для Нормальных Стволовых Клеток (НСК)

3. Куркумин не только напрямую атакует РСК, но также стимулирует их к дифференцированию в менее малигнизированные, более доброкачественные клетки.

Заключение:

Это исследование дополняет растущую поддержку идеи, что безопасные, проверенные временем, природные натуральные вещества намного превосходят синтетические. Учитывая доказательства того, что безопасные и эффективные альтернативы могут уже существовать, то оправдывать применение химиотерапии, лучевой терапии и даже хирургии становится все сложнее как единственных официальных методов лечения рака.

На самом деле, уже собрано много фактов и проведено много исследований доказывающих то, что эти виды лечения на самом деле ухудшают прогноз, а в некоторых случаях приводят к увеличению пропорции РСК в опухоли, тем самым приводя к большей малигнизации. Было установлено, что лучевая терапия при раке груди стимулирует РСК, увеличивая их малигнизацию и онкогенность в 30 раз. Едва ли можно назвать это прогрессом, учитывая роль которую играют РСК, особенно при рецедивах после лечения.

Конечно же турмерик и его компоненты как куркумин не одобренны регулирующими медицинскими организациями западных стран (как Food and Drug Administration в США), которые диктуют методы лечения практически во всем мире. А раз они не одобрены, то эти организации агрессивно их запрещают к применению для лечения любыми организациями и специалистами.

Это значит, что ваш онколог не может вам предложить в обозримом будущем лечение куркумином как альтернативу химиотерапии или радиации. Это тем не менее никак не означает, что куркумин не работает, как могут многие думать, если его не применяют врачи онкологи. По факту, турмерик обладает эффектом при 700 различных болезнях и патологических состояниях.

Существует более 1500 научных работ на базе данных National Library of Medicine's bibliographic database MEDLINE, в которую можно пройти через www.pubmed.gov Это делает турмерик настолько уникальным, что кажется это растение обладает разумом и милосердием.

Конечно же, смысл не в том, чтобы дождаться серьезных проблем со здоровьем, когда нужно будет принимать героические дозы специй или трав. Важно помнить, что древние культуры использовали специи как турмерик в основном в кулинарных дозах, как часть их этнической кухни. Эти меньшие количества служили для профилактических целей, что избавляло от надобности в дальнейшем использовать большие дозы при болезнях.

Текст написан по материалам статьи Turmeric's 'Smart Kill' Properties Put Chemo & Radiation To Shame автор Сайер Джи, основатель www.greenmedinfo.com

Борис ГРИНБЛАТ

BezB.Info существует на ваши пожертвования. Поэтому не стесняйтесь, переводите на нижеуказанные кошельки сколько не жалко. Заранее спасибо!

29.05.2015
7390

5 комментариев

30.05.2015 06:20
Доброго дня всем.Скажите пожалуйста как пить куркуму от рака 4ст и повысить гемоглобин и сколько времени?
30.05.2015 12:51
+3
Для профилактики рака достаточно регулярно использовать куркуму в диете, приготавливая с ней блюда, смузи и добавляя ее в утреннюю лимонную воду, выпиваемую натощак. При существующей онкологии -куркума должна применяться в героический дозах. При этом надо помнить, что биологическая доступность у нее низкая, поэтому для повышения усвояемости куркумы необходимо принимать ее (готовить блюда и смузи) с жирами (маслом: кокосовым, оливковым, сливочным) или с черным перцем (щипотку в смузи или соки).
Героическими дозами я называю 2-3 столовые ложки куркумы в день. Также необходимо учитывать, что химиотерапия наносит очень сильный удар по микробиому кишечника и стенкам кишечника, которые учавствуют в процессе переваривания и усваивания пищи. Для тех, кто прошел химию, нужно как можно больше куркумы ( и других пищ. добавок ) употреблять в жидком виде, для улудшения ее усвоения.
Также можно использовать кожные покровы, добавляя куркуму (или ее эфирное масло) при приеме ванны. Можно перемешать с кокосовым маслом и намазать на кожный покров (останется окраска — не мажте на видные места). Это особенно рекомендуется при раке кожи если смазывать этой смесью образования.
Если есть возможность приобрести пищевую добавку куркумы (БАД), то это будет лучше, так как она более концетрированная. Самый лучший препарат -липосомальный куркумин, который усваевается в десятки раз лучше.
08.06.2015 16:46
+2
я уже начала принимать куркуму с лимонной водой-ежедневно
А подскажите пожалуйста, пропорции.
20.08.2015 22:13
Оксана, куркумы надо буквально чем больше -тем лучше. Если получится несколько чайных ложек порошка куркумы в день, то хорошо, но можно и несколько столовых — если придумаете как их употребить. Используйте как БАДы, так и диетическую куркуму. Можно применять ее местно в смеси с кокосовым маслом (или другим густым маслом если нет кокосового).
Куркума — не фарм, препарат и не натуральный яд как аконит или болиголов, поэтому не бойтесь «героических» доз. Именно поэтому нет точных доз применения куркумы при онкологии.