ВОЙТИ

Хотите вылечиться от рака? Меняйте свои гены!

Американские генетики установили, что изменение образа жизни, в том числе изменения рациона питания, может привести не только к улучшению самочувствия, но и к быстрым и резким изменениям на генетическом уровне.

В рамках эксперимента исследовались 30 мужчин из группы риска рака простаты, которые решили отказаться от обычного медицинского лечения, такого как хирургия, облучение или гормональное лечение. Мужчины прошли трехмесячную коррекцию образа жизни, включая диету, богатую овощами, фруктами, блюдами из цельного зерна, бобовыми и соевыми продуктами, а так же, ходьба по полчаса в день и час в день борьбы со стрессом такими методами, как медитация и размышление.

Как и ожидалось, они потеряли вес, снизилось кровяное давление и наблюдались другие улучшения их здоровья. Но исследователям удалось найти и более глубокие — генетические изменения, когда они сравнили биопсию простаты до и после изменения образа жизни. После трех месяцев, обнаружены изменения в деятельности около 500 генов, в том числе в 48, которые были включены и 453 генов, которые были выключены.

Руководитель научно-исследовательского института превентивной медицины в Калифорнии доктор Орниш говорит, что подобные исследования опровергают скептиков, говорящих: «Ой, это все в моих генах, что я могу сделать?». Что ж, получается, вы можете сделать многое! Всего лишь за три месяца, я могу изменить сотни моих генов, просто изменив то, что я ем, и, как я живу — говорит Орниш.

Рафаэль Хабибуллин, участник проекта МедАльтернатива.инфо

BezB.Info существует на ваши пожертвования. Поэтому не стесняйтесь, переводите на нижеуказанные кошельки сколько не жалко. Заранее спасибо!

09.06.2015
1785

10 комментариев

Хорошо, если это так… Это было бы так просто…
Я своими глазами вижу, какие чудеса творит правильное питание.
Владислав, Вы видите чудеса собственного опыта?
Нет, я наблюдаю за другими. Сам не болею, но в процессе перехода на сыроедение.
елена
11.06.2015 11:59
+1
Это вообще то просто. Всего то поменять питание! Но только тогда когда припрет. Зачем что то менять до… Не так ли. Но оказывается что иногда так припрет, что уже и это не помогает. Слишком долго балуемся чревоугодием!
Пока гром не грянет…
Ничего себе… просто
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален